Al habilitar esta característica  podemos dirigirnos al portal de Office 365 y reiniciar nuestra sesión, será entonces cuando veremos una pantalla adicional que nos solicitará más información (pidiéndonos un nuevo método de verificación).

Primer método y el mas recomendado: Microsoft Authenticator

La primera ventana de la configuración que veremos es la siguiente:

Como nos indica en el recuadro lo primero que debemos hacer es obtener la aplicación Microsoft Authenticator en nuestro smartphone, esta disponible para Android y Apple.

Cuando tengamos la app instalada le damos clic a siguiente.

En la aplicación debes seleccionar "Añadir cuenta" y después debemos elegir la opción de cuenta profesional o educativa. Y siguiente:

Solo tienes que escanear la imagen del QR que emparejara tu cuenta a la aplicación. Después le damos a siguiente y en la aplicación te deberá aparecer una notificación que debes aprobar, cuando este aprobado veremos la siguiente ventana:

¡Listo, aplicación configurada! El paso de aprobar la notificación es lo único que tendrás que hacer para autenticarte a través de la aplicación, una acción muy sencilla y para la cual solo tienes que disponer de la APP configurada de esta forma. Por este motivo este es el método mas recomendado.

Segundo método: Envió de SMS

Debemos indicar nuestro numero de teléfono. Microsoft no guarda este numero ni se aplicaran cargos al usuario por el envió de los SMS.

Tenemos que elegir la opción que esta subrayada en la parte inferior izquierda "Quiero configurar otro método".

Se elige la opción de Teléfono y damos clic en siguiente.

Aquí buscamos el prefijo del país, en nuestro caso "Spain (+34)" y a continuación indicamos nuestro numero de teléfono. Seleccionamos la opción de "Enviarme un código por mensaje de texto". Y siguiente.

Después nos llegara un SMS con nuestro primer código, lo introducimos en el campo que nos solicita y le damos clic a siguiente.

¡Listo, ya has configurado el envió de SMS!

Esta comprobación no se tendrá que realizar mientras la sesión permanezca activa (Las sesiones activas tienen una duración de 30 días, a menos que se cambie la contraseña, se cambie de dispositivo o se reinstale la aplicación desde la que se está accediendo).

Para volver a acceder deberán autenticarse mediante el método de MFA previamente configurado.

IMPORTANTE:

Ambos métodos requieren el uso de un teléfono móvil, pero si no tienes móvil corporativo y no quieres usar el tuyo personal para realizar estas configuraciones debes avisarnos enviando un correo a fitech.security@fi-group.com.

Si es tu caso tenemos una alternativa para ti, pero recuerda avisarnos con un correo ya que a partir del martes 23 de marzo se activará esta característica en todas las cuentas y será obligatorio configurar un método de los que se indican anteriormente.